lunes, 29 de agosto de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE


Ingredientes

Un kilo de boquerones
Vinagre de vino blanco
Sal
Ajo,
Perejil
Aceite de oliva

Elaboración

Lo primero que hacemos es quitarles las cabezas, las tripas y congelarlos unos tres o cuatro días como mínimo.
Cuando vamos a hacerlos, los limpiamos muy bien deben quedar sin el mínimo rastro de sangre o entrañas  y les quitamos las espinas. Una vez limpios los ponemos en un recipiente y los cubrimos de vinagre y salamos.
Dejamos que los boquerones maceren bien en esta solución de vinagre y sal en sitio fresco, preferiblemente en la nevera durante una noche. Enseguida veremos como la carne del boquerón se vuelve blanca, nacarada, por acción del vinagre.
Mientras, vamos pelando el ajo y el perejil y los trituramos.
En una fuente vamos poniendo una capa de boquerones, otra de ajo y perejil y así sucesivamente.  Les echamos aceite hasta cubrirlos. Dejamos reposar otras dos o tres horas para que vayan tomando el sabor del aliño, y listos para consumir.
María Dolores



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