domingo, 7 de agosto de 2011

MERMELADA DE ALBARICOQUES


Ingredientes

Dos kilos de albaricoques.
Seiscientos gramos de azúcar.
Una taza agua.

Elaboración

Lo primero lavamos la fruta y sacamos  sus huesos. Los troceamos y los colocamos en una bandeja con el azúcar a macerar una tarde y noche para que desprendan todo el líquido y poder tener el almíbar para que cuezan bien.
Al día siguiente lo ponemos a fuego lento  hasta que la fruta esté blanda y el contenido se reduzca.
Lo llevamos a punto de ebullición y hervir unos 25 minutos hasta llegar a su punto.
Para probar, sacar el pote del fuego y poner una cucharita de la mermelada en un platito y dejar enfriar. Si ha cuajado verter el resto de mermelada en botes esterilizados.
Los cerramos y los ponemos bocabajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.

Mi consejo

Para conseguir una buena mermelada de albaricoque es importante que la fruta esté  bien madura.
Como endulzante también podemos utilizar el azúcar moreno.
Como conservación también podemos optar por el baño maría.
María Dolores

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