martes, 30 de agosto de 2011

PASTEL DE CABELLO DE ÁNGEL

Ingredientes
Un cuarto kilo de harina
Cuatrocientos gramos de cabello de ángel
Cien ml. de aceite de oliva
Ciento cincuenta grs. de mantequilla
Un vaso de agua
Un huevo
Azúcar
Sal

Elaboración:
Mezclamos el aceite con la harina el agua y un poco de sal. Amasamos.
Con un rodillo estiramos la masa y sobre ella extendemos la mantequilla. La plegamos varias veces y volvemos a amasar. Dejamos reposar durante hora y media.
Pasado este tiempo dividimos la masa en dos trozos iguales, los cuales estiramos en forma circular. Uno de ellos servirá de base del pastelón y el otro de cobertura. De este modo, rellenamos el redondel base de cabello de ángel, pero sin llegar al borde, y lo cubrimos con el otro trozo de masa. Sellamos los bordes con los dedos.
Introducimos el pastel en el horno a 210 º  durante 40 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos y con un pincel lo pintamos con huevo por encima. Acto seguido lo espolvoreamos con azúcar y lo volvemos a introducir en el horno durante cinco minutos más.
Finalmente lo sacamos y lo adornamos con canela en polvo.
María Dolores

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