lunes, 22 de agosto de 2011

CONEJO AL AJILLO

Ingredientes
Un conejo de 1kilo más o menos.
Una cabeza de ajos y media con piel
Unas hojas de laurel
Aceite de oliva.
Sal
Una cucharada de pimienta en grano.
Ocho o diez clavos
Un vaso grade de vino blanco Pedro Ximénez.
Un vaso de agua
Dos pastillas de avecren sabor carne

Elaboración
En un recipiente hondo vamos colocando todos los ingredientes, el conejo troceado, se separan los dientes de ajo uno a uno y se les da un corte transversal y se echan.
Se añade las hojas de laurel, el vaso de vino, la pimienta, el clavo, el aceite, el agua y el avecren.
Envolvemos todo con movimientos suaves para no dañar la carne y lo dejamos macerando toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente lo ponemos en una sartén, si es de hierro mejor, a fuego muy suave para que se haga despacio, hasta que esté dorado y la salsa se reduzca sin que se queme nada moviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Rectificar de sal y  servimos caliente con la guarnición que deseéis.
Buen apetito.
María Dolores

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