viernes, 6 de mayo de 2011

SALPICÓN CON PULPO Y ALMEJAS




Ingredientes
1 kg. aprox. de pulpo
1 Kg de almejas
Tomate,
Pimiento verde,
Cebolleta,
 Pepino.
Pimienta negra,
Aceite
Vinagre de Jerez
Ajo y Perejil picado
Elaboración
Hervir el pulpo con sal (se coge por la cabeza y se introduce en el agua hirviendo 3 veces), previamente se habrá lavado y vaciado muy bien. Mientras se hierve el pulpo durante 1/2 hora más ó menos a fuego suave, se ponen las almejas al vapor hasta que se abran todas, si alguna se queda cerrada se desecha.
Una vez terminado ese proceso, se saca la carne de las almejas y se pone en una ensaladera, se escurre el pulo y en caliente pero sin quemarse se trocea el pulpo y se une a las almejas.
Se hace un batido con el aceite, el vinagre de Jerez, la sal, la pimienta negra recién molida y el majado de ajo y perejil. Cuando esté bien batido se vuelca sobre el pulpo y las almejas, se envuelve y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Ahora troceamos el tomate, el pimiento, el pepino y la cebolleta que estarán frescos, envolvemos esta mezcla a la anterior. Y buen provecho.
María Dolores  


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