viernes, 6 de mayo de 2011

POTAJE DE SEMANA SANTA CON ALBÓNDIGAS



Ingredientes
750 grs. de garbanzos.
750 grs. de bacalao desalado.
Una cabeza de ajo
Tres o cuatro hojas de laurel
Tres pimientos asados.
Dos o tres pimientos secos
Dos tomates secos
Una cebolla grande
Dos tomates maduro
Una cucharada de pimentón
Aceite
Sal
Tres o cuatro dientes de ajo

Elaboración
Hacemos un sofrito con la cebolla picadita, los tomates maduros y los ajos prensados. Seguidamente añadimos  el pimentón y lo mezclamos todo durante unos diez minutos y reservamos.
En una olla ponemos a cocer los garbanzos con agua caliente y le vamos añadiendo la cabeza de ajo con un corte transversal, las hojas de laurel, los tomates y los pimientos secos.
Cuando los garbanzos están cocidos se le añaden el sofrito y los pimientos asados, las albóndigas y el bacalao.
El bacalao se enharina y se fríe y las albóndigas también

Receta de las albóndigas de bacalao

Ingredientes:
Dos tazas de garbanzos cocidos
Dos tazas de miga de bacalao desalado
Tres huevos crudos.
Siete u ocho dientes de ajo prensado.
Una tacita de perejil picado
Una barra de pan
Sal y pimienta
Huevos y pan rallado

Elaboración:
Se machacan los garbanzos con el bacalao desmigado y el pan empapado en caldo del potaje.
Se mezcla con los huevos batidos, el perejil y los ajos prensados.
Se hacen bolas. Se rebozan en huevo batido y pan rallado y se fríen.
María Dolores   

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