viernes, 6 de mayo de 2011

QUICHE LORRAINE


Ingredientes:
1 Plancha de hojaldre
4 huevos
1/2 litro de nata
Doscientos gr de beicon
Doscientos gr de jamón York
Cien gr queso emental o grouyer
Sal
Pimienta blanca
Si queremos preparar nosotros el hojaldre dejo también los ingredientes.
Los ingredientes:
Para el hojaldre

200 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
Elaboración
Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo el huevo y la sal hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
Elaboración del relleno

Lo primero que haremos es cortar el beicon y el jamón york en tiras finas y lo ponemos a sofreír en una sartén con poco aceite, lo salpimentamos y cuando estén sofritos los sacamos y reservamos.
Estiramos el hojaldre para dejarlo fino. Con él forramos un molde de tartas y le ponemos  una capa de queso en dados pequeñitos y encima otra capa con el beicon y jamón york.
En un bol echamos la nata, y los huevos lo batimos bien y añadimos la sal y la pimienta volviendo a mezclar y esta mezcla la echamos por encima y espolvoreamos con queso rallado para gratinar. La metemos al horno hasta que veamos que haya cuajado y la parte de arriba del kirche está dorada
María Dolores   

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