jueves, 5 de mayo de 2011

ARROZ BLANCO A LA CUBANA


 Ingredientes

Arroz

Unas hojas de laurel
Cinco o seis dientes de ajo
Sal
Un huevo por comensal
Unos pimientos de Padrón
Tomate frito
Una pastilla de avecrén
Una tacita de aceite de oliva

Elaboración
En una cacerola ponemos el aceite y los dientes de ajo fileteados y las hojas de laurel. Doramos sin que se queme.
Añadimos el arroz y revolvemos hasta que los granos se impregnen con el aceite. Añadimos el agua,  la pastilla de avecrén y rectificamos de sal.
La cantidad de arroz que ponemos es de  dos puñados por persona y tres veces de agua.
En cuanto empiece a hervir, dejamos 5 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo, le bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer destapado unos 15 minutos más.
Luego, podemos freír unos pimientos de Padrón, unos huevos y bañar el arroz con unas cucharadas de tomate frito y tendremos una comida completa.
María Dolores   

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