martes, 21 de enero de 2014

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes
Medio kilo de rape
Tres cucharadas de almendras
Dos rebanadas de pan
Cuatro dientes de ajo
Una cucharada de perejil
Una taza de vino blanco de Jerez
Una cucharada de pimentón dulce
Medio vasito de aceite de oliva
Medio vaso de agua
Sal al gusto

Elaboración
Cortamos el pescado en rodajas lo lavamos y lo dejamos escurrir. En una sartén calentamos el aceite y freímos el rape, solo vuelta y vuelta, sin dejar que se haga mucho por dentro, solo sellarlo  y el aceite tome el sabor. Al ir sacando el rape de la sartén lo colocamos en una cacerola.
En otra sartén freímos las almendras, los ajos pelados y las rebanadas de pan hasta que estén dorados, sin que se nos quemen.
Majamos todo en el mortero hasta conseguir una pasta compacta y homogénea, diluimos esta pasta con el vino y lo echamos todo de nuevo en la sartén, agregamos tres o cuatro cucharadas de agua y cuando comience a hervir, lo volcamos sobre el rape que tenemos en la cacerola.
Dejamos cocer tapado unos diez minutos a fuego lento y lo rectificamos de sal, lo servimos enseguida bien caliente.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario