sábado, 18 de enero de 2014

JIBIA CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes
Cuatro dientes de ajo
Una tacita de almendras sin piel
Un vasito de aceite de oliva
Dos rebanadas de pan cortado en daditos
Un vaso de agua
Dos jibias en trozos
Una lata de guisantes
Un vaso de vino de Jerez
Unas hebras de azafrán
Sal
Una cucharadita de pimienta
Una cucharada de perejil picado                  

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y sofreímos los ajos y las almendras, sofreímos y lo apartamos añadimos el pan y lo freímos también.
En una cacerola ponemos la jibia con el agua y el aceite sobrante de  la fritura y lo ponemos a fuego lento..
Trituramos las almendras, los ajos y el pan y lo añadimos a la cacerola,  los guisantes, el vino, el azafrán, la sal y la pimienta. Dejamos que cueza y espese hasta que probemos la jibia y esté tierna, entonces espolvoreamos con el perejil para servir.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario