martes, 21 de enero de 2014

BUÑUELOS DE BONIATO


Ingredientes
Tres huevos
Dos sobres de levadura
Cuatro boniatos
Un cuarto litro de leche
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Un vasito de nueces peladas
Dos vasos de harina
Un palo de canela
Azúcar glass para rebozar                             
 
Elaboración
Asamos los boniatos en el horno unos tres cuartos de hora a 180 grados o hasta que estén tiernos.
En una cacerola y a fuego lento, cocemos la leche con el azúcar y el palo de canela, cuando hierva cinco minutos, la tapamos y dejamos enfriar.
Las nueces las rompemos en el mortero, sin llegar a triturarlas.
En un recipiente grande ponemos la carne de los boniatos machacados con un tenedor, los huevos, la levadura, las nueces molidas, la leche colada y lo mezclamos todo utilizando un batidor de varillas. Ahora vamos agregando la harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea pero blanda.
La dejamos reposar una hora al menos. Cogemos porciones de esta masa con una cuchara y las freímos en abundante aceite bien caliente. Cuando se temple, los pasamos por azúcar molida.
María Dolores

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