martes, 14 de enero de 2014

MAGDALENAS DE LECHE Y ALMENDRA

Ingredientes
Dos vasos de harina
Un vaso de azúcar
Un sobre de levadura
Un vaso de aceite de girasol
Un vaso de leche entera
Un huevo entero
Dos claras a punto de nieve
Un poco más de medio vaso de almendra molida 

Elaboración
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos en el frigorífico para evitar que se bajen.
En otro recipiente batimos el huevo entero con el azúcar hasta obtener  una masa fina, ahora añadimos un vaso de harina, seguimos batiendo con las varillas y agregamos el vaso de aceite, el vaso de harina y la levadura. Lo mezclamos todo bien, y seguimos añadiendo el vaso de leche, la almendra molida y  las claras montadas con movimientos suaves para que las claras no bajen su volumen.
Con esta masa llenamos los moldes  un poco más de la mitad.
Ponemos por encima de las madalenas azúcar antes de hornear, a 180 grados  unos veinte minutos, deben quedarnos doradas.

María Dolores

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