domingo, 5 de enero de 2014

PUDIN DE FLAN


Ingredientes
Para la base de chocolate
Doscientos gramos de chocolate
Ciento cincuenta  gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Tres huevos
Cien gramos de harina
Un sobre de levadura

Para la crema
Una lata de leche condensada
Dos medidas de la lata de leche entera
Cinco huevos
La ralladura de un limón
Una cucharadita de vainilla

Elaboración
Lo primero calentamos el horno a 180 grados y metemos dentro un recipiente con agua a calentar.
Para preparar la crema, solamente, echamos en un recipiente los ingredientes y lo batimos todo junto, hasta que nos quede suave, bien con varillas o con la batidora eléctrica.
Para preparar  la torta, derretimos el chocolate con la mantequilla a fuego lento en un cazo. Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar y lo batimos fuerte y cuando blanquee añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla, la  harina y la levadura.
En un molde untado con mantequilla y harina, encima untamos las paredes y el fondo con caramelo líquido, echamos la mezcla de pastel de chocolate, y por último añadimos la crema suavemente.
A continuación, ponemos todo en el horno dentro del recipiente de agua, cocemos durante  cuarenta minutos, me puse a 180 grados.  Durante la cocción veremos que el pastel de chocolate sube a la superficie.  Dejamos que se enfríe antes de desmoldar, es mejor dejarlo toda la noche en la nevera y desmoldar  al día siguiente.

María Dolores

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