viernes, 17 de enero de 2014

CREMA DE NARANJA

Ingredientes
Tres naranjas
Seis hojas de gelatina neutra
Tres yemas de huevo
La ralladura de un limón
Cien gramos de azúcar
Trescientos gramos de yogur griego
Un brick pequeño de nata para montar
Cien gramos de perlas de chocolate
 
Elaboración
Lo primero, lavamos las naranjas y el limón. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
Partimos una naranja por la mitad y la exprimimos, echamos el zumo en un cuenco y limpiamos con una cucharilla los cascos para rellenarlos después como envases.
Rallamos la piel de las otras dos naranjas y del limón y lo echamos en el cuenco que tenemos el zumo, añadimos las yemas y el azúcar y lo mezclamos con un batidor de varillas. Metemos el cuenco en una cacerola con agua al baño maría, sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia de crema ligera y suave. La retiramos del fuego.
Escurrimos las hojas de gelatina y las echamos a la mezcla caliente para que se disuelvan y seguimos batiendo.
Montamos la nata, y la añadimos a la crema, así como el yogur griego batiendo para conseguir una crema homogénea con todos los ingredientes bien integrados.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos que se enfríe en la nevera durante dos horas.
Llenamos con la crema las cortezas de naranjas que habíamos reservado.
Decoramos al gusto.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario