viernes, 17 de enero de 2014

ACELGAS CON PATATAS Y BACALAO


Ingredientes
Trescientos gramos de garbanzos
Dos trozos de bacalao por comensal
Un vasito de aceite
Dos tomates secos
Una cabeza de ajo
Tres hojas de laurel
Un manojo de acelgas
Tres patatas
Un vasito de almendras
Dos rebanadas de pan
Dos pimientos secos
Dos pimientos asados verdes
Un huevo

Elaboración
Ponemos los garbanzos a remojar la noche anterior al igual que el bacalao en trozos, al bacalao le cambiamos al menos cuatro veces.
Cocemos los garbanzos, con la cabeza de ajo y el laurel, cuando comience a hervir añadimos el tomate seco. Cuando los garbanzos estén cocidos le ponemos las acelgas cortadas, las patatas en trozos y los pimientos.
En una sartén ponemos el aceite y freímos las almendras y el pan. Todos estos ingredientes junto con la cabeza de ajo pelada y el huevo cocido duro los majamos en un mortero o con una trituradora, este majado lo echamos en la olla y que dé un hervor. Si es posible dejamos que repose unas dos horas antes de servir porque los sabores y aromas se integran.
María Dolores

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