martes, 18 de marzo de 2014

PESCADO AL HORNO

Ingredientes
Seis lomos de besugo 
Tres tomates
Dos pimientos verdes
Una cebolla
Un limón
Siete dientes de ajo
Seis hojas de laurel
Un vaso de vino blanco
Un vasito de aceite
Sal
Pimienta                               

Elaboración
Para hacer el pescado al horno podemos utilizar el pargo, besugo, breca o el de temporada. Comenzamos destripando el pescado, lo lavamos y sacamos los lomos limpios, les ponemos un poco de sal embadurnándolos por igual y los dejamos escurriendo.
Mientras, pelamos y cortamos las patatas y las colocamos sobre una bandeja de horno, a continuación hacemos lo mismo con la cebolla, los pimiento, los ajos cortados en láminas muy finas, los tomates y sobre las patatas colocamos las hojas de laurel. Encima de todos los ingredientes ponemos el pescado, le colocamos unas láminas de limón y escurrimos  un poco sobre el pescado, que rociamos también  con el aceite y el vino blanco y ponemos por encima un poco de sal y pimienta al gusto.
Introducimos la bandeja en el horno, calentado a 180 grados,  durante una media hora, podemos pinchar las patatas a ver si están.
Servimos enseguida.
María Dolores

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