sábado, 8 de marzo de 2014

HOJALDRE RELLENO DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Ingredientes
Una lámina de hojaldre fresco
Para el relleno
Setenta y cinco gramos de chocolate
Treinta gramos de azúcar
Cincuenta gramos de mantequilla
Un huevo
Cincuenta gramos de almendra triturada
Una tacita de almendra para decorar
Una yema de huevo

Elaboración
Lo que hacemos en primer lugar es preparar la crema de chocolate, porque tenemos que dejarla enfriar antes de utilizarla para el relleno.
Lo derretimos en el microondas o al baño maría moviéndolo para que no se queme, cuando se ha deshecho lo apartamos y que enfríe.
En un recipiente ponemos la mantequilla que debe estar blanda y la batimos con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos el huevo y seguimos batiendo manteniendo la textura de crema. Ahora agregamos el chocolate derretido y cuando todo esté bien mezclado, echamos la almendra molida.
Lo metemos al horno calentado a 180 grados.
Extendemos el hojaldre sobre papel de horno y la marcamos con un cuchillo o con un rodillo de picos. En el centro extendemos la crema, cerramos la trenza en sentido contrario al corte. Cuando esté listo untamos la superficie con la yema de un huevo y espolvoreamos la almendra rota.

Horneamos durante unos veinte minutos hasta que este dorado.

María Dolores

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