lunes, 17 de marzo de 2014

BOQUERONES EN GABARDINA

Ingredientes
Medio kilo debo querones
Dos dientes de ajo
Un vaso de harina
Un vaso de cerveza
Una cucharada de perejil
Sal
Aceite de oliva
Un poquito de colorante,(opcional)

Elaboración
Limpiamos los boquerones, les quitamos la cabeza  y lae spina central, los  lavamos bien y dejamos escurrir.
En un recipiente hondo y ponemos en el los ajos y el perejil prensados o triturados, la cerveza, la sal, lo mezclamos todo  y añadimos la harina hasta formar una masa espesa, si es necesario añadimos un poco de harina más.
Cogemos una sartén y la ponemos al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente cogemos los boquerones, le añadimos sal, y los pasamos por la masa.
Los vamos echando en la sartén, friéndolos bien por los dos lados, deben quedar doraditos y crujientes, Cuando los vamos sacando los ponemos en una fuente con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante. Después los servimos en otra fuente sin el papel.
María Dolores

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