Ingredientes
Para el bizcocho
Un yogurt griego
Una medida del vasito de yogurt de aceite
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina
Cincuenta gramos de cacao puro
Un sobre de levadura Royal
Tres huevos
Una medida del vasito de yogurt de aceite
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina
Cincuenta gramos de cacao puro
Un sobre de levadura Royal
Tres huevos
Ingredientes relleno
Mermelada
de fresa
Para el almíbar
Ochenta gramos de azúcar
Medio vaso de agua
Ron
Ochenta gramos de azúcar
Medio vaso de agua
Ron
Para la cobertura
Doscientos
gramos de chocolate fondant
Doscientos mililitros de nata líquida
Sesenta gramos de mantequilla
Doscientos mililitros de nata líquida
Sesenta gramos de mantequilla
Elaboración
Batimos
las yemas con el azúcar, el yogurt, el aceite, la harina y el cacao, en un
cuenco. A parte batimos las claras a
punto de nieve y las mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes
y añadimos la levadura. Untamos un molde con mantequilla y pan rallado. Echamos
la mezcla y la metemos en el horno previamente precalentado a 175º durante
media hora. Desmoldamos sobre la rejilla del horno y la dejamos enfriar. Una
vez frío la dividimos en dos mitades iguales y los bañamos con el almíbar.
Encima le ponemos la mermelada. Cubrimos con la cobertura de chocolate. Una vez
frío lo metemos en el frigorífico unas dos horas antes de servirlo.
María Dolores
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