Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de leche
Veinticinco gramos de levadura fresca de panadería
Setenta y cinco gramos de azúcar
Setenta y cinco gramos de mantequilla
Dos huevos
Doscientos cincuenta gramos de leche
Veinticinco gramos de levadura fresca de panadería
Setenta y cinco gramos de azúcar
Setenta y cinco gramos de mantequilla
Dos huevos
Quinientos
gramos de harina de fuerza
Aceite de
girasol para freír
Elaboración
En un recipiente ponemos la leche templada y añadimos la levadura,
la mantequilla y los huevos, lo batimos todo hasta que quede disuelto y se agrega la harina. Amasamos sobre una superficie enharinada y formamos una bola que la cubrimos con un paño y la dejamos levar hasta que doble el tamaño.
Cuando haya doblado se extiende con un rodillo hasta dejarla de dos cm. de espesor. Con un molde o vaso pequeño se corta la masa y la colocamos en una bandeja, separadas para que no se toquen ya que crecen bastante. Las tapamos con un paño y las dejamos doblar de nuevo.
Las freímos en abundante aceite no muy caliente y con cuidado porque se queman enseguida.
Las colocamos sobre papel absorbente y las rebozamos en azúcar.
Si queremos las rellenamos con crema pastelera.
María DoloresElaboración
En un recipiente ponemos la leche templada y añadimos la levadura,
la mantequilla y los huevos, lo batimos todo hasta que quede disuelto y se agrega la harina. Amasamos sobre una superficie enharinada y formamos una bola que la cubrimos con un paño y la dejamos levar hasta que doble el tamaño.
Cuando haya doblado se extiende con un rodillo hasta dejarla de dos cm. de espesor. Con un molde o vaso pequeño se corta la masa y la colocamos en una bandeja, separadas para que no se toquen ya que crecen bastante. Las tapamos con un paño y las dejamos doblar de nuevo.
Las freímos en abundante aceite no muy caliente y con cuidado porque se queman enseguida.
Las colocamos sobre papel absorbente y las rebozamos en azúcar.
Si queremos las rellenamos con crema pastelera.
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