Ingredientes
Dos vasos de harina.
Un vaso de azúcar
Un vaso de azúcar
Un vaso de leche.
Seis cucharadas de aceite.
Cuatro huevos
Seis cucharadas de aceite.
Cuatro huevos
Un sobre de levadura.
La raspadura de un limón.
Dos cucharadas de café soluble.
La raspadura de un limón.
Dos cucharadas de café soluble.
Para el jarabe
Un vaso de agua
Un vaso de agua
Un 1 vaso de ron
Quince cucharadas de azúcar.
Elaboración
En un recipiente ponemos la harina en forma de volcán y ponemos en el centro todos los ingredientes. Mezclamos con movimientos envolventes con las varillas y ponemos la mezcla en un molde con forma de corona, engrasado y espolvoreado con pan rallado. Lo metemos en el horno a fuego suave, media hora o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca. Lo sacamos del horno
y lo desmoldamos para volverlo a colocar de nuevo en el molde para que al echarle el almíbar, no se quede pegado a los lados. Se le echamos por encima el jarabe. Lo podemos hacer de un día para otro, para que absorba bien el almíbar.
El jarabe lo hacemos, hirviendo el agua con el azúcar y el ron, durante quince minutos, para evaporar el alcohol. Se puede decorar al gusto de cada uno.
Quince cucharadas de azúcar.
Elaboración
En un recipiente ponemos la harina en forma de volcán y ponemos en el centro todos los ingredientes. Mezclamos con movimientos envolventes con las varillas y ponemos la mezcla en un molde con forma de corona, engrasado y espolvoreado con pan rallado. Lo metemos en el horno a fuego suave, media hora o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca. Lo sacamos del horno
y lo desmoldamos para volverlo a colocar de nuevo en el molde para que al echarle el almíbar, no se quede pegado a los lados. Se le echamos por encima el jarabe. Lo podemos hacer de un día para otro, para que absorba bien el almíbar.
El jarabe lo hacemos, hirviendo el agua con el azúcar y el ron, durante quince minutos, para evaporar el alcohol. Se puede decorar al gusto de cada uno.
María Dolores
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