Ingredientes
Doscientos
gramos de queso mascarpone
Trescientos mililitros de nata liquida
Veinticinco gramos de azúcar glasé
Tres cucharadas de café instantáneo
Una cucharada de azúcar extrafino
Dos cucharadas de coñac
Catorce melindros
Ochenta y cinco gramos de chocolate negro troceado
Medio vasito de ron añejo
Doce galletitas amaretti, partidas por la mitad
Medio vasito de licor de café
Treinta gramos de almendras sin piel
Elaboración
Trescientos mililitros de nata liquida
Veinticinco gramos de azúcar glasé
Tres cucharadas de café instantáneo
Una cucharada de azúcar extrafino
Dos cucharadas de coñac
Catorce melindros
Ochenta y cinco gramos de chocolate negro troceado
Medio vasito de ron añejo
Doce galletitas amaretti, partidas por la mitad
Medio vasito de licor de café
Treinta gramos de almendras sin piel
Elaboración
Batimos el
queso con la nata, el azúcar y la mitad del café, lo metemos en el frigorífico
para que se enfríe.
Calentamos
el azúcar con el café restante hasta que
se disuelva y lo dejamos enfriar.
Dividimos
el almíbar de café en tres partes. En un plato llano, ponemos una tercera parte
del almíbar con el coñac y empapamos siete melindros que los colocaremos en otro plato, los cubrimos
con la crema de café y los espolvoreamos de chocolate.
Mezclamos
otra tercera parte del almíbar con el ron para impregnar las galletas y
ponerlas sobre el chocolate y las cubrimos con crema de café y chocolate.
Mezclamos
el almíbar restante con el licor de café para empapar más melindros y cubrir la capa de
chocolate. Añadimos la crema de café y lo refrigeramos 24 horas. Lo servimos con las almendras y el
chocolate.
María Dolores
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