Con
dátiles de Vera (Almería) y una receta del lugar he preparado un
exquisito bizcocho.
Ingredientes
Medio
litro de leche
Cuatro
huevos
Cien
gramos de azúcar
Doscientos
gramos de dátiles
Cien
gramos de bizcocho suave
Cien
gramos de pasas
Una corteza
de limón
Una rama
de canela
Ocho
cucharadas de caramelo líquido
Elaboración
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Ponemos
a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando comience a
hervir, apagamos el fuego y colamos la leche. La reservamos. En un recipiente
batimos con las varillas los huevos
con el azúcar hasta que emulsione y su
color sea blanco, l añadimos los dátiles deshuesados y la leche. Lo
trituramos todo.
Untamos el fondo de unos moldes rectangulares, con caramelo líquido y los vamos rellenando con el preparado anterior. Incorporamos ahora en forma de lluvia, por toda la superficie, el bizcocho suave y las pasas. Lo metemos en el horno, al baño maría, durante tres cuartos de hora hasta que empiecen a dorarse por encima. Los dejamos enfriar, los desmoldamos y lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
María Dolores
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Recetas tradicionales hechas en casa y con ingredientes sencillos, pero siempre con un toque de aroma y sabor. La etiqueta hechos en casa solo son recetas de mis abuelas y mis padres.
sábado, 25 de febrero de 2012
BIZCOCHO DE DATILES
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