Ingredientes
Trescientos
cincuenta gramos de harina de fuerza
Veinte gramos
de azúcar glass
Veinticinco
gramos de levadura fresca
Siete gramos
de sal
Dos huevos
+ Dos yemas
Ciento
veinticinco mililitros de leche
Ciento
cuarenta gramos de mantequilla
Ciento
veinticinco gramos de pasas de Corinto maceradas en ron
Jarabe
Trescientos
gramos de azúcar
Quinientos
mililitros de agua
La piel de
limón y naranja
Una copita
de ron
Elaboración
Diluimos
la levadura en la leche tibia.
Ponemos en
un recipiente la harina, el azúcar, la sal, los huevos y yemas, lo amasamos todo y
añadimos la levadura diluida en la leche, por último la mantequilla a punto de
pomada a cucharaditas y poco a poco las pasas.
Dejamos la
masa que fermente tapada en un lugar que
no sea muy frío hasta que doble el volumen.
Colocamos
la masa en un molde de corona engrasado
y dejamos que doble su volumen otra vez.
Cocemos
a 200 grados una media hora.
Para el
jarabe cocemos el agua con el azúcar y
las cortezas unos 10 minutos a fuego lento, dejamos enfriar y añadimos la copita de ron.
Bañamos el
bizcocho y lo servimos.
María Dolores
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