Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de mantequilla,
Trescientos cincuenta
gramos de harina,
Medio vaso de agua,
Medio vaso de leche,
Ciento veinte gramos
de melaza
Ciento veinte gramos
de miel,
Ciento veinte gramos
de azúcar morena,
Un sobre y medio de
levadura
Medio cucharadita de
sal,
Dos cucharaditas de
jengibre molido,
Dos cucharaditas de
canela molida,
Media cucharadita de
pimienta,
Media cucharadita de
clavo de olor molido,
Tres huevos grandes,
Una cucharada de
jengibre fresco rallado raíz.
Elaboración
En un recipiente
echamos la mantequilla cortada a trocitos, el agua, la melaza, la miel y el
azúcar y lo ponemos a fuego medio y lo removiendo
con frecuencia, hasta que la mantequilla esta derretida y todos los
ingredientes estén bien mezclados. Apagamos el fuego y dejamos que vaya
enfriando. Lo volcamos todo con la ayuda de una espátula a un recipiente
grande.
En otro recipiente
vamos tamizando la harina, y agregamos la levadura, la sal, el jengibre, la
canela, la pimienta y el clavo.
Cuando la mezcla esté
tibia, añadimos los huevos uno a uno y los batiremos después de cada adición.
Añadimos la leche y volvemos a batir.
Añadimos la mezcla de
harina batiendo fuerte para evitar los grumos. Agregamos por último el jengibre
fresco rallado.
Engrasamos el molde
con mantequilla, lo rellenamos con la masa y metemos en el horno. Dejamos cocer
unos cuarenta y cinco minutos y a partir de ahí pinchar con un palillo en el
centro del bizcocho hasta que salga limpio.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario