Ingredientes
Masa madre
Cien gramos de harina de fuerza
Veinticinco
gramos de levadura fresca
Sesenta y cinco
mililitros de leche
Masa
Cuatrocientos
cincuenta gramos de harina de fuerza
Doscientos
cincuenta mililitros de leche
Dos huevos
Media
cucharadita de sal
Cien gramos
de azúcar
Un sobre de azúcar vainillado
Ciento
veinticinco gramos de mantequilla
Cien gramos
de pasas de Corinto
Una corteza
de naranja confitada
Cinco
cucharadas de kirsch
Dos
cucharadas de almendras en láminas
Elaboración
Para la
masa madre diluir la levadura en la leche tibia y la mezclamos con la harina, hacemos una bola, la enharinamos
y le hacemos unos cortes en cruz.
Ponemos en un recipiente la masa tapada con papel film y la dejamos fermentar una hora en un lugar tibio.
Mezclamos
la harina, sal, azúcar, azúcar vainillado ,huevos y la masa madre, añadimos poco a poco la leche
tibia y lo amasamos de nuevo todo junto, cuando esté todo unido ir añadiendo la
mantequilla en pomada a cucharaditas.
Al final
añadimos las pasas previamente remojadas en el licor y la corteza de naranja.
Volvemos a
dejar que fermente de nuevo hasta que
doble el volumen.
Ponemos la
masa en un molde de rosca engrasado y espolvoreado de almendras en láminas,
volver a fermentar hasta que suba.
Cocer a
180º unos 35 minutos. Espolvoreamos de azúcar glass y lo servimos.
María Dolores
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