Ingredientes
Una
cebolla grande
Cuatro dientes de ajo
Aceite oliva
Tomate triturado una lata grande o dos kilos
Tres jibias grandes
Cuatro dientes de ajo
Aceite oliva
Tomate triturado una lata grande o dos kilos
Tres jibias grandes
Un vaso de
Jerez blanco y seco
Un vasito de Brandy
Una cucharada de granos de pimienta negra
Una pastilla de avecrén sabor pescado
Una cucharadita de maicena
Elaboración
Un vasito de Brandy
Una cucharada de granos de pimienta negra
Una pastilla de avecrén sabor pescado
Una cucharadita de maicena
Elaboración
En una
cacerola amplia y honda con aceite ponemos las jibias troceadas con el vino a
fuego muy bajo para que suelten toda el agua y a la vez vayan tomando el sabor
y olor del vino.
En otra cacerola
pochamos en aceite de oliva, los ajos y las cebollas muy trituradas. Una vez estén transparentes, incorporamos el tomate,
la pastilla de avecrén y la pimienta. Por último agregamos el brandy, lo
maceramos bien y rectificamos el punto de sal, a veces hay que añadir un poco
de azúcar porque los tomates son muy
ácidos.
A este
preparado añadimos las jibias y la salsa que dejan al hacerse que está muy
rica. Lo metemos todo en la olla rápida durante 10 minutos.
Cuando destapemos la olla echamos la maicena disuelta en un vasito de agua y la movemos a fuego suave otros dos o tres minutos. La salsa queda muy gustosa y la jibia tierna. Os recomiendo que la hagáis.
Cuando destapemos la olla echamos la maicena disuelta en un vasito de agua y la movemos a fuego suave otros dos o tres minutos. La salsa queda muy gustosa y la jibia tierna. Os recomiendo que la hagáis.
María Dolores
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