miércoles, 11 de enero de 2012

PASTEL DE BONITO


Ingredientes
Doscientos gramos de bonito limpio
Doscientos gramos de nata líquida
Dos cucharadas de perejil picado
20 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
Cuatro huevos frescos
Aceitunas y mayonesa

Elaboración
Escurrimos el bonito  y lo pasamos por la picadora hasta que esté completamente desmenuzado.
 Precalentamos el horno a 180°C. Introducimos una bandeja honda con agua hasta la mitad.
Batimos  los huevos y añadimos el bonito con la mitad de la nata.
Agregamos también  sal, pimienta y perejil, mezclando muy bien.
Untar un molde con la mantequilla para poder desmoldarlo con facilidad.
Echamos  la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno al baño María durante 35 o 40 minutos.
Comprobamos con una aguja, si ya está cocido si no lo dejaremos otros 10 minutos más.
Cuando esté frío lo desmoldamos con cuidado y lo decoramos con mayonesa y aceitunas.
Puede servirse sobre un pan tostado o galletas saladas.
Acompañar con vino blanco.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario