martes, 10 de enero de 2012

BRAZO RELLENO CON CREMA DE QUESO

Ingredientes
Para el brazo
Cuatro huevos
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Ciento cincuenta gramos de harina
Un sobre de levadura Royal
Un sobre de azúcar vainillado
Ralladura de un limón
Una pizca de sal

para la crema de quesoUna yema de huevo
Una tarrina de mascarpone 250 grs.
Dos cucharadas de azúcar

Para decorar
Ciento cincuenta gramos de granillo de avellana
frutas escarchadas
fruta fresca

Elaboración
Separamos las yemas de las claras y las batimos a punto de nieve. Las reservamos tapadas en el frigorífico para que no se bajen.
En un recipiente, ponemos el azúcar con las cuatro yemas y batimos bien con las varillas hasta que doblen su volumen.
Añadimos ahora  la harina, el azúcar vainillado y la levadura lo batimos todo para que se mezclen bien todos los ingredientes. Finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve.
Forramos un molde rectangular con papel y echamos este preparado que horneamos a 170º durante diez  minutos.
Cuando lo saquemos lo ponemos sobre un paño húmedo y enrollamos en caliente. Dejamos que se enfríe así enrollado.
Ahora preparamos la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Batimos con varillas metálicas y agregamos la ralladura del limón y dos cucharadas de azúcar.
Una vez que el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone, reservando un par de cucharadas de la crema.
Enrollamos procurando que no se rompa y untamos toda la parte externa con la crema que habíamos reservado.
Ponemos el granillo de almendra en una fuente y rebozamos el brazo por toda su superficie.
Finalmente, decoramos con las frutas escarchadas.
María Dolores

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