miércoles, 11 de enero de 2012

HELADO BÁSICO CREMOSO


Ingredientes
Un litro de leche
Tres cucharadas de maicena
Tres hojas de gelatina
Tres yemas
Tres claras batidas a punto nieve
Un cuarto kilo de azúcar

Elaboración
Disolvemos la maicena en un poco de leche fría y las hojas de gelatina las ponemos en un poquito de agua para hidratarlas y lo reservamos. Hervimos el resto de la leche y vamos incorporando, cuando rompa a hervir la maicena bien disuelta, movemos batiendo  hasta que espese. En este momento lo apartamos y dejamos que se vaya enfriando.
Por otro lado trabajamos las yemas con el azúcar al baño maría hasta que se esponje, entonces y sin dejar de batir esperamos hasta que esté bien fría; ahora echamos la leche con la maicena poco a poco a las yemas y por último las claras a punto nieve con movimientos envolventes para que no se bajen. Llevamos al congelador y movemos de cuando en cuando para que no cristalice o bien podemos hacerlo en la heladora.
María Dolores


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