miércoles, 11 de enero de 2012

HELADO CREMOSO DE YEMAS


Ingredientes
Un cuarto de kilo de azúcar
Ocho yemas
Un litro de leche hirviendo
Seis cucharadas  de maicena
Un brick de nata
Cinco hojas de gelatina

Elaboración
Hidratamos la gelatina en agua fría. Ponemos el azúcar con las yemas y la maicena, batiendo con un batidor metálico hasta obtener una mezcla bien cremosa.
Hervimos la leche y la dejamos enfriar  para agregarla a la crema de yemas y azúcar, sin dejar de batir y a fuego suave, la mezcla no debe hervir sino se cortarían las yemas.
Cuando lo veamos con cierta consistencia, lo pasamos por un colador y lo retiramos del fuego, sin dejar de mover hasta que se enfríe. Añadimos entonces la gelatina y la nata batida y lo mezclamos todo bien.
Lo echamos en la heladora y dejamos que solidifique. Si no tenemos heladora, lo ponemos en un molde humedecido con agua y lo ponemos en el congelador, cada hora lo sacamos y la batimos, mezclándolo todo, esto se hace hasta el momento de servirlo. Si el helado nos gusta bien sólido, lo dejamos en el congelador sin mover cada hora y nos quedara bien compacto.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario