miércoles, 11 de enero de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRA


Ingredientes
Cuatro huevos
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Doscientos gramos de azúcar
Doscientos gramos de harina
Una copa de coñac
Cien gramos de almendras molidas
Un sobre de levadura
Azúcar para espolvorear
Almendras picadas para espolvorear

Elaboración
En un recipiente ponemos los huevos junto con el azúcar, lo batimos con las varillas eléctricas y lo montamos hasta doblar su volumen. Agregamos la mantequilla derretida y el coñac.
Añadimos la harina junto con la levadura tamizadas y las mezclamos, seguidamente añadimos la almendra molida y mezclamos de nuevo.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con azúcar glas y las almendras picadas lo metemos en el horno precalentado a 180º durante media hora más o menos.
Dejamos que repose 10 minutos, desmoldamos Dejamos que esté completamente frío y estará listo para comer!
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario