miércoles, 11 de enero de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de jamón serrano
Dos huevos duros
Cincuenta gramos de aceite de oliva virgen extra
Cien gramos de mantequilla
Treinta gramos de cebolla
Ciento setenta  gramos de harina
Ochocientos gramos de leche
Nuez moscada, al gusto
Pimienta, al gusto
Cien gramos de buen queso curado

Elaboración
Picamos el jamón serrano y troceamos  los huevos. en una sartén vamos echando los demás ingredientes, el aceite, la mantequilla y la cebolla rallada para hacer un sofrito. Una vez doradita la cebolla añadimos la leche, la pimienta, la sal y nuez moscada, le damos una vueltas y entonces echamos la harina disuelta en un vasito de leche porque así no se nos harán grumos. Ahora poco a poco echamos el jamón troceado  y  los huevos picados y mezclamos  con la espátula. Probamos el punto de sal
Por último, extendemos la bechamel en una bandeja humedecida previamente para que no se nos pegue la masa  y la dejamos enfriar. Una vez fría, vamos formando  las croquetas y las freímos en aceite bien caliente.
Al partirlas quedan cremositas con un sabor y textura exquisitos.
María Dolores 

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