sábado, 19 de noviembre de 2011

OLLA GITANA


Ingredientes
Medio kilo de garbanzos remojados
Medio kilo de judías blancas secas
Tres  hojas de laurel
Dos patatas.
Dos cebollas
Un tomate
Una cabeza de ajo
Cuatro dientes de ajo
Agua
300 gr. de calabaza
300 gr. judías verdes
Una tacita de aceite de oliva
Sal
Una cucharada de pimentón dulce
Azafrán o colorante alimentario

Elaboración
Remojar los garbanzos y judías secas la noche anterior. En una olla grande ponemos a cocer los garbanzos y en otra las judías secas, no se ponen juntos porque las judías se cuecen asustándolas con agua fría. A los garbanzos le vamos añadiendo la cabeza de ajo, las hojas de laurel, las judías verdes y un poco de sal.
Cuando están cocidas se añaden también  las judías secas. Seguir cociendo a fuego lento 15 minutos. Pelamos y cortamos las patatas.
En otra cacerola se pone la calabaza troceada a cocer y la trituramos después la incorporamos también. Seguimos  la cocción a fuego lento.
Mientras se acaba de cocer  salteamos en una sartén con el aceite las cebollas picadas finas. Cuando estén un poco  transparentes, añadimos los ajos prensados y el tomate triturado. Dejamos sofreír unos minutos, añadimos el pimentón dulce. Salteamos  unos segundos y echamos este sofrito en la olla.
Rectificamos de sal y añadimos el azafrán o una pizca de colorante amarillo, y dejamos acabar la cocción a fuego lento hasta que las verduras estén muy tiernas.
Así estará lista para servir.
Buen Provecho
María Dolores   

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