sábado, 19 de noviembre de 2011

ASADO DE QUIJADAS DE CERDO DE MI MADRE

Ingredientes
Tres quijadas.
Seis u ocho dientes de ajos.
Pimienta molida.
Patatas,
Dos tomates
Una cebolla grande
Aceite
Sal
Vino blanco
Una copa de coñac
Unas hojas de laurel

ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a temperatura fuerte.
Quemamos un poco las quijadas por si vemos que tienen pelos y las frotamos con un paño de cocina para que se caigan.
Le damos unos cortes para poder meterle los ajos pelados y prensados, salamos y echamos la pimienta. Las ponemos en la bandeja que vamos a meter al horno con un  poco de aceite y dejamos que se asen dándole la vuelta de vez en cuando durante media hora.
En este momento estarán a media cocción, se sacan y les ponemos las  patatas, los tomates, el coñac, el vino blanco, las hojas de laurel y la cebolla a rodajas no muy finas.
Se mete al horno otra media hora para que termine de hacerse todo.
Durante el asado, se riega con la mezcla de un poco de vino agua y aceite si vemos que se reseca mucho.
Se deja reposar unos minutos y se sirve.
María Dolores   

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