viernes, 7 de febrero de 2014

SOLOMILLO CON PIÑONES A LA MIEL

Ingredientes
Dos solomillos
Cien gramos de piñones
Un vaso de vino de Jerez
Seis dientes de ajo
Dos cebollas
Dos pastillas de avecrén
Sal
Una cucharada de pimienta molida
Una cucharada de tomillo
Una cucharadita de orégano y
Una cucharadita de romero
Un vasito de aceite de oliva
Dos cucharadas de miel             

Elaboración
Lo primero que hacemos es trocear los solomillos en medallones,  los salpimentamos y los rociamos con un poco de harina.
En una sartén, ponemos el aceite y vamos friendo los medallones hasta que estén dorados. Al sacarlos los colocamos en una cacerola ancha.
En la Misma sartén sofreímos la cebolla y los ajos fileteados. Cuando estén  bien doraditos incorporamos los medallones y los rociamos con el vino de Jerez y dejamos que reduzca el alcohol. Disolvemos las pastillas de caldo con agua caliente y la añadimos a la sartén, dejamos que cueza unos cinco minutos.  A continuación echamos los piñones y sazonamos a nuestro gusto con el tomillo, el orégano y el romero al final le ponemos la miel y rehogamos con cuidado y dejamos cocinar otros cinco minutos más para que vaya ligando y reduzca la salsa. Como guarnición podemos  acompañarlos con unas patatas fritas a daditos.
María Dolores

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