martes, 18 de febrero de 2014

BOQUERONES ESCABECHADOS



Ingredientes
Un kilo de boquerones
Un vasito de aceite de oliva
Un vaso de agua
Una cebolla
Seis dientes de ajo
Medio vaso de vinagre
Medio vaso de vino blanco  de Montilla
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una ramita de tomillo.
Una cucharada de clavo
Seis hojas de laurel.
Sal

Elaboración
En una cacerola ponemos el aceite para sofreír los dientes de ajo solo con un cortecito,  una vez dorados, incorporamos la pimienta negra recién molida, el tomillo, el clavo, el laurel y la sal. Lo rehogamos todo para mezclar sabores y aromas.
Añadimos el pescado el vino blanco de Montilla, el agua, el pimentón y el vinagre.
Lo ponemos a cocer unos quince minutos hirviendo a fuego lento.
Lo dejamos reposar unas horas por lo que conviene hacerlo la tarde anterior.
María Dolores

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