viernes, 7 de febrero de 2014

BRIOCHE DE PATATAS

Ingredientes
Medio kilo de patatas
Medio kilo de harina
Cien gramos de mantequilla

Cincuenta gramos de azúcar
Tres huevos
Sal
Azúcar glas
Treinta gramos de levadura
Cuatro cucharadas de agua
Media cucharadita de jengibre picado


Elaboración
Cocemos las patatas con la piel. Después las machacamos con un tenedor para obtener un puré ligero.
Agregamos los huevos batidos, la mantequilla cortada en trocitos, el jengibre y el puré de patatas.

Comenzamos a añadir la harina y la levadura que hemos disuelto en el agua templada, terminamos de amasar formando una bola de masa elástica.
Dejamos en reposo para que leve unas dos horas en un lugar cálido cubierta con un paño. Cuando suba al borde de la cazuela, la colocamos en un molde para horno y la cocemos sobre cuarenta y cinco minutos.
Cuando esté, la sacamos del molde y lo espolvoreamos con azúcar glas.
María Dolores

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