viernes, 7 de febrero de 2014

ESPUMA DE LIMÓN

Ingredientes
Cuatro hojas de gelatina sabor neutro
El zumo de tres limones
La raspadura de dos limones
Tres claras
Un vaso de leche
Seis cucharadas de azúcar
 
Elaboración
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
En un recipiente, con tres cucharadas de azúcar montamos las claras y las metemos al frigorífico para que no se bajen.
Rallamos dos limones y exprimimos los tres.
En un cuenco hondo echamos la mitad de la ralladura y el zumo de los  limones junto con las tres cucharadas restantes de azúcar. Lo batimos todo hasta que se forme una crema suave y homogénea.
En un cazo ponemos la leche con la gelatina a fuego bajo, y mezclamos hasta que espese, pero sin dejar que hierva.
Ahora batimos y mezclamos todo con el batidor manual.
Primero vamos echando poco a poco al cuenco con el zumo de limón la leche con la gelatina y después vamos agregando la nata que teníamos en el frigorífico.
Cuando todo está bien batido y hemos obtenido una mezcla cremosa, la repartimos en recipientes individuales, les espolvoreamos por encima la ralladura de limón que teníamos reservada  y los metemos al frigorífico.
Lo ideal es prepararlo la noche anterior.
María Dolores

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