domingo, 30 de octubre de 2011

ROSCOS DE VINO

Ingredientes
Un kilo de harina,
500 gramos de manteca de cerdo 
Un cuarto de litro  de vino dulce de Jerez
Un cuarto de kilo de azúcar glas
Tres huevos
Una cucharada de bicarbonato
Una cucharadita de canela
Un vasito de zumo de limón
Azúcar glas para decorar.

Elaboración
Tostamos la harina el día anterior para que esté bien fría.
Precalentamos el horno a 180º C.
Tamizamos  la harina y la ponemos  en un cuenco junto a la manteca, el vino dulce y el azúcar glas y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Extendemos la masa sobre una superficie de trabajo.
Si queremos dar forma a los roscos con un cortapastas saldrán más finos, o los podemos hacer más gruesos dándoles  forma a mano. Estos roscos de vino finos son ideales para envolverlos con papel de seda de dos en dos.
Si queremos los roscos gruesos, cortamos porciones un poco más grandes que una nuez y estira haciendo rodar sobre la superficie de trabajo hasta obtener un cilindro y unimos sus extremos.
Vamos poniendo los roscos ya formados sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Horneamos los roscos  finos durante 12 minutos aproximadamente, los gruesos necesitarán un poco más, hasta que estén ligeramente duros por fuera.
Cuando retiremos los roscos del horno debemos tener  un cuenco con abundante azúcar glas, en cuanto podamos tocarlos sin quemarnos, los pasamos por el azúcar para que se queden bien blancos.
María Dolores

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