sábado, 29 de octubre de 2011

PAN DE HIGO DE MI ABUELA PIEDAD


Ingredientes
Dos kilos de higos secos,
Trescientos gramos de almendras,
Dos cucharadas de miel,
Cuatro clavos,
Una cucharada de canela,
Dos cucharadas de matalahúva
Medio vaso de aguardiente seco

Elaboración:
Lo primero que haremos es limpiar los higos secos, quitándoles el rabo y los trocitos resecos se pican, con la máquina de la carne o con cualquier picadora.
Después escaldaremos las almendras con agua caliente, las tostamos  en el horno y la mitad  se parten por la mitad longitudinalmente y la otra mitad las rompemos con un solo toque en la picadora.
Ahora hacemos la masa mezclando las almendras con los higos, se añaden los clavos molidos, canela molida, matalahúva, aguardiente seco y la miel. Se mezcla todo bien hasta que quede una masa compacta, se hacen los panes o bollos del tamaño deseado. Se dejan secar  hasta que veamos que están compactos los bollos, se envuelven en papel de seda y ya tenemos el pan de higo listo para comer.
Yo no les pongo harina porque puede picarse.
María Dolores

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