jueves, 30 de junio de 2011

TORTAS GACHAS

Ingredientes:
Medio conejo
Cuatro dientes de ajo
Tres pimientos verdes asados
Dos patatas medianas
Dos tomates maduros,
Dos tomates secos
Dos pimientos secos
Una cucharadita de pimentón
Un vasito de aceite de oliva
Sal
Hierbabuena

Para las tortas
300 gramos de harina
Agua y sal.

Elaboración
En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite, añadimos la carne  (previamente salada) en trozos pequeños, dejamos dorar un poco y añadimos el ajo prensado y lo doramos. Luego ponemos el tomate triturado y lo dejamos sofreír, añadimos los pimientos y los tomates secos y les damos unas vueltas en la cacerola hasta que se hidratan un poco con el jugo del sofrito  ahora incorporamos  un poco de pimentón y añadimos el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas cortadas redondas y no muy gruesas y los pimientos verdes y  dejamos cocer.
 Mientras se cuecen las patatas preparamos las tortas. Cogemos la harina y añadimos una cucharadita de sal, vamos añadiendo agua hasta que nos quede una masa elástica y manejable (como si fuera pan), la estiramos en el mármol enharinado, la vamos cortado a trozos grandes y una vez que estén blandas las patatas, las vamos incorporando, dejamos que cueza tres minutos y cortamos con la cuchara de madera y un cuchillo, vamos añadiendo trozos de pasta hasta acabar. Si vemos que está un poco seco, añadir un poco de agua. En este momento ponemos la Hierbabuena cortada pequeñita y dejamos cocer unos 4-5 minutos.
María Dolores

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