martes, 28 de junio de 2011

GAZPACHO ANDALUZ


Ingredientes
Un kilo de tomates maduros, sin pelar.
Dos pimientos verdes.
Dos  pimientos rojos.
Dos cebollas.
Tres pepinos pelados.
Un chorreón de vinagre al gusto.
Una cucharadita de sal.
Tres cucharadas de aceite de oliva.

Resto:
Dos vasos de agua fresca.
Cubitos de hielo al gusto.

Elaboración
Lavamos y partimos los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillas y se pasan por la batidora.
A continuación se añade la sal, el vinagre, y el aceite y se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseada (entre líquida y cremosa). Si es necesario se rectifica el punto de sal.
Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
Se sirve bien frío en tazas de consomé
María Dolores

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