sábado, 11 de junio de 2011

TARTA DE MANZANA



La receta de tarta de manzana que pongo hoy es una de las más rápidas, ricas y sabrosas que hemos elaborado en casa.

Ingredientes
Tomando como medida un vaso de agua (200 ml.)
Cuatro yogures de limón
Dos vasos de harina de repostería
Un vaso de azúcar
Cuatro huevos
Cuatro manzanas grandes
Un Sobre de levadura
Una copa de  coñac
La raspadura de un limón
Elaboración:
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, añadimos los yogures y el coñac, seguimos batiendo y añadimos la harina y la levadura, cuando está todo mezclado ponemos la raspadura de limón y lo envolvemos todo hasta que quede una masa fina.
Vertemos  la masa en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad o forramos el molde con papel de hornear.
Decoramos con las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario