miércoles, 16 de octubre de 2013

SCONES

Ingredientes
Doscientos cuarenta gramos de harina
Un sobre de levadura royal
Sesenta gramos de azúcar
Una pizquita de sal
Cien gramos de manteca fría
Un  huevo
Dos  yemas
Cuatro cucharadas de leche
Una yema para pintar los Scones

Elaboración
Tamizamos la harina, azúcar, sal y levadura, luego le agregamos la manteca fría deshaciéndola con un tenedor hasta lograr una textura granulosa.  
Hacemos hoyo en el centro y echamos el huevo y las yemas batidas con la leche.
Ahora juntamos la preparación prácticamente sin amasarlo para lograr la textura de los Scones.
Estiramos la masa aplastándola con las manos con un grosor de unos  dos centímetros de espesor  y los cortamos los con un cortapastas redondo de unos  tres o cuatro centímetros de diámetro. 
Colocamos los Scones bien separados entre sí sobre una bandeja untada con mantequilla, los pintamos con yema de huevo y los metemos al horno precalentado a unos 180 grados.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario