martes, 8 de octubre de 2013

MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes
Tres huevos
Siete cucharadas de azúcar
Medio litro de nata de montar
Cuatro hojas de gelatina neutra
Medio vaso de zumo de limón
La ralladura de la piel de dos limones

Elaboración
Lo primero ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina.
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina y dejamos que se enfríe.
En un cuenco hondo batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y las metemos al frigorífico para que no se bajen.
Batimos la nata con el azúcar restante hasta que quede bien dura agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir para que no se bajen.  Añadimos ahora  la mitad de la ralladura de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen.
Ponemos  la mousse en vasos o copas y decoramos con la ralladura que nos queda.
La ponemos en el frigorífico al menos cuatro horas antes de servir.

María Dolores

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