lunes, 7 de octubre de 2013

MOUSSE DE CAFÉ

Ingredientes
Un vaso de café fuerte
Cuatro cucharadas de azúcar
Cuatro claras de huevo
Un brick de medio litro de nata para montar
Tres hojas de gelatina neutra

Elaboración
Empezamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Después, mezclamos el café con el azúcar  y lo batimos bien.
En un recipiente batimos las claras a punto de nieve y en otro recipiente batimos la nata hasta que quede bien montada.
Escurrimos la gelatina y la ponemos en un cazo con unas cucharadas de la mezcla de café a fuego lento, hasta conseguir la total disolución. 
En un cuenco hondo mezclamos el café con la gelatina. Añadimos la nata montada, moviendo con cuidado hasta que quede todo integrado. Por último, agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes con un batidor  de varillas hasta que esté todo integrado.
Repartimos la mousse en copas y las dejamos enfriar en la nevera para que cuajen bien. Antes de servir, espolvoreamos sobre cada copa un poco de chocolate rallado.
María Dolores

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