miércoles, 16 de octubre de 2013

PUDING DE PAN Y AVELLANAS

Ingredientes
Caramelo líquido para cubrir el molde
La piel de un limón
Una ramita de canela
Cien gramos de azúcar
Dos vasos de leche
Seis rebanadas de  pan duro o pan de molde
Cinco huevos
Cien gramos de nata de montar o de spray
Una cucharadita de vainilla líquida o una vaina.
Ochenta gramos de avellanas picadas

Elaboración
Cubrimos el fondo y las paredes de un molde alargado con el caramelo líquido.
Picamos las avellanas sin que nos queden molidas.
En un cazo ponemos la vainilla, la leche, la piel de limón y la ramita de canela, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, lo apartamos, lo tapamos para que no se evaporen los aromas y esperamos a que se temple o enfríe.
Añadimos ahora  a la leche ya colada, el pan cortado en trozos y lo trituramos,
echamos los huevos  y seguimos batiendo.
Echamos las avellanas, las envolvemos bien para que queden bien mezcladas. Volcamos la mezcla en el molde caramelizado.
Lo ponemos al baño maría unos tres cuartos de hora, comprobamos si el pudding está hecho, pinchando en el centro con una aguja, que deberá salir limpia, si no  programamos  unos ocho 8 más. Dejamos enfriar  en el frigorífico y desmoldamos.
Adornamos con nata.

María Dolores

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