martes, 8 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Ingredientes
Cinco huevos
Cuatrocientos gramos de harina
Cuatrocientos gramos azúcar
Un brick de nata
Doscientos cincuenta gramos de mantequilla
Un  sobre de levadura Royal

Elaboración
Calentamos el horno a 160 grados
Derretimos la mantequilla o dejamos a temperatura ambiente que nos quede a punto de pomada.
En un recipiente grande y hondo batimos el azúcar, los huevos y cuando empiece a blanquear, añadimos la mantequilla. Seguimos batiendo y agregamos poco a poco la nata sin dejar de batir.
Ahora incorporamos la harina y la levadura. Batimos hasta conseguir una masa suave y ligera.  
Echamos la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
La introducimos en el horno durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente.
Dejamos reposar en el molde para que enfríe el todo  y desmoldamos.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario