miércoles, 9 de octubre de 2013

GALLETAS DE ANÍS CON ALMENDRA


Ingredientes
Doscientos veinticinco gramos de harina de trigo
Doscientos veinticinco gramos  de almendra rota
Ciento cincuenta gramos de azúcar glas
Dos huevos
Ciento cincuenta de mantequilla a temperatura ambiente
Una copita de licor de anís seco o dulce
Un huevo batido y almendra en taquitos para decorar  o azúcar glas
Un sobre de levadura

Elaboración
Calentamos el horno a 160 grados.
En un cuenco mezclamos la harina, la levadura  y la almendra.
En otro cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una masa cremosa y suave.  Añadimos los huevos y seguimos batiendo para integrarlos.
Ahora añadimos la mezcla de harina, levadura, anís y almendra y amasamos todo junto.
Esta masa queda poco ligada, hacemos una bola y la envolvemos en papel film y dejamos que repose en la nevera una hora.
La estiramos en una superficie enharinada.
Cortamos con cortapastas dándole formas variadas y pintamos las galletas con huevo batido
Metemos las bandejas  al horno ya calentado durante unos veinte minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado.
Al sacarlas las espolvoreamos con azúcar glass.
María Dolores

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